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Sodexo reduz emissões em quase 30% com programa de combate ao desperdício de alimentos

O WasteWatch é uma iniciativa global e foi adotada pela empresa de alimentação para promover a gestão de resíduos e sobras de alimentos em mais de 1.400 restaurantes no Brasil

Em um Brasil em que 27 milhões de toneladas de alimentos são desperdiçados por ano, a Sodexo quer reverter esse cenário com o WasteWach: um programa global de combate ao desperdício e que também vai de encontro ao compromisso da empresa em promover uma alimentação mais sustentável.

Desde que foi implementada em mais de 1400 restaurantes espalhados pelo Brasil, a iniciativa de gestão de resíduos já traz resultados expressivos: 1.014 toneladas de CO₂ deixaram de ser emitidas na atmosfera e a companhia teve uma redução de 27% nas suas emissões.
Isto representaria o mesmo benefício que 46 mil árvores plantadas, em uma área equivalente a 64 campos de futebol.

Ao todo, foram 2 mil toneladas evitadas de desperdício — o equivalente a 3,7 milhão de refeições poupadas de irem para o lixo e que ajudam a reverter o cenário de insegurança alimentar e impulsionar o consumo consciente, segundo a Sodexo.

Na prática, o programa permite que as equipes da companhia capturem de forma rápida e fácil os dados de resíduos de alimentos. Por meio de um sistema de pesagem rigorosa, é possível identificar os níveis de desperdício em diferentes etapas da cadeia alimentar, desde cascas e sementes até sobras em pratos e áreas de exposição.

Dessa forma, os dados permitem que chefs e cozinheiros implementem estratégias para aproveitar integralmente os ingredientes, aumentando a eficiência e reduzindo os custos da operação.

Marina Prevedello, gerente da plataforma Food da Sodexo On-site Brasil, destacou em nota o papel do programa em aumentar a conscientização ambiental e contribuir para um sistema alimentar global mais sustentável. “Promovemos campanhas para engajar colaboradores e consumidores, mostrando como pequenas ações podem reduzir impactos ambientais e melhorar a saúde das pessoas”, disse.

No caso de resíduos que não podem ser aproveitados (como algumas sobras em pratos), estes são destinados para a compostagem ou biodigestores, visando não poluir o ambiente e gerar adubo.

Além de reduzir perdas, o programa aumenta o valor nutricional das refeições, aproveitando partes dos alimentos frequentemente descartadas, ressaltou o Sodexo.

(Fonte)

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