O Bem Estar no É de Casa mostrou como preparar uma torta de arroz recheada com frango e tomate, e também um suflê de sobras de feijão e cenoura ralada.
Torta de arroz recheada com frango e tomate
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícaras de sobras de arroz
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
- 3 files de frango salteados
- ½ cebola em cubos pequenos
- 2 tomates cortados em cubos (sobras da salada)
- 2 colheres de óleo ou azeite
- Ervas frescas (salsa, cebolinha ou orégano)
Modo de preparo
Para o Recheio
- Corte em cubos ou desfie o frango.
- Faça um refogado rápido com esses ingredientes, abaixe o fogo e caso seja necessário acrescente um pouco de água.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo e acrescente as ervas frescas.
Para a massa:
- Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- Unte uma assadeira ou pirex de vidro (que possa ir ao forno)
- Coloque 2/3 da massa, distribua o recheio e acrescente o restante da massa.
- Leve ao forno à 155 C° até que a torta fique dourada e firme.
Suflê de sobras de feijão e cenoura ralada
- 2 xicaras de sobras de feijão cozido e temperado
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 4 claras gemas
- 4 claras batidas em neve
- 1 colher de chá de fermento químico
- Quanto baste de cenoura ralada
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite com o feijão ate que fique bem liso.
- Numa panela acrescente a manteiga e farinha e misture, mexendo sempre.
- Acrescente o leite batido aos poucos e va mexendo para formar um creme duro. Deixe amornar e acrescente as gemas e o queijo ralado.
- Prove e caso seja necessário acerte o sal. Mexa bem.
- Por último acrescente as claras batidas em neve e o fermento químico e mexa delicadamente para não perder a aeração.
- Misture a cenoura ralada e coloque em ramecãs untados com manteiga e enfarinhados.
- Asse em forno a 200 C°.
- Sirva imediatamente após assar.